e-Board FAQ

Réponses à la FAQ

Question Aucune image du pc/ordinateur portable n'apparaît sur le tableau.
Possible causes 1. Le câble VGA est-il branché au pc/ordinateur portable et au projecteur ?
  2. La sortie de l'ordinateur portable n'est pas activée
  3. La sortie de l'ordinateur portable n'est pas activée

4. La fonction "Blanc" est activée
  5. Lampe défectueuse
Solution 1. Brancher correctement le câble VGA.

2. Créer une sortie externe avec CTRL+F5 *  (symbole de l'écran sur la touche de fonction)

3. Régler l'entrée dans le projecteur (VGA-1/ VGA-2)
  4. Désactiver la fonction "Blanc" avec la télécommande
  5. Remplacer l'ampoule
Question L'image projetée est à l'envers
Possible causes L'image projetée est à l'envers
Solution Ajuster la position (ou le montage) du miroir dans le menu
Question L'image projetée n'est pas droite
Possible causes 1. La distorsion trapézoïdale est ajustée trop "fortement"
  2. Le projecteur n'est pas droit par rapport au tableau
Solution 1. Ajuster la correction de la distorsion trapézoïdale
  2. Aligner le projecteur sur le tableau
Question L'image projetée ne remplit pas (entièrement) le tableau
Possible causes 1. Le rapport de sortie est-il correct ? (16:10, 4:3?)
  2. Le zoom est-il réglé ?
Solution 1. Ajuster le rapport de sortie selon le format du tableau.

2. Désactiver le zoom

Question La projection est pâle / floue
Possible causes Mauvais réglage du projecteur
Solution Ajuster le contraste/la couleur/la luminosité de l'image avec le menu de la télécommande
Question L'image projetée détoure
Possible causes 1. Lampe défectueuse
  2. Minuteur activé
  3. Perte/interruption de tension du projecteur
Solution 1. Remplacer l'ampoule
  2. Désactiver "Arrêt automatique", sur 0 minute
  3. Vérifier que le câble d'alimentation est correctement branché
Question Le stylet ne fonctionne pas/ne répond pas correctement
Possible causes 1. La batterie est vide (il n'y a pas de bourdonnement)
  2. Encrassement/saleté dans le point
  3. Le tableau n'est pas correctement calibré
Solution 1. Remplacer la batterie
  2. Enlever le point Teflon et nettoyer le point interne en soufflant
  3. Calibrer le tableau/stylet
Question Le stylet réagit par "balbutiements"
Possible causes Interruption externe du signal haute fréquence
Solution Enlever les aimants sur et autour du tableau, créer une "absorption" dans le bac marqueur
Question Il n'y a pas de son/le son est craquant
Possible causes 1. Le son est coupé le pc / l'ordinateur portable
  2. Le son produit est trop faible
  3. Branchement incorrect des câbles
  4. La Silencieux est activé sur la télécommande
Solution 1. Activer le son du lecteur multimédia / pc
  2. Augmenter le volume
  3. Vérifier que les câbles des haut-parleurs sont correctement branchés au pc/à l'ordinateur portable, aux haut-parleurs et au projecteur

4. Désactiver le Silencieux

Question Le PC n'est pas connecté au tableau
Possible causes 1. Le câble USB n'est pas branché
  2. Le câble USB est défectueux
  3. Le logiciel n'est pas installé
  4. Port USB non activé
Solution 1. Connecter le câble USB au PC et au tableau
  2. Remplacer le câble USB
  3. Installer le logiciel
  4. Activer le port USB du PC ou utiliser un autre port
Question  Les possibilités logicielles sont plus limitées sur un Mac
Possible causes Problème de compatibilité Mac/ e-Beam interactive
Solution Ce problème concerne le logiciel. Dès qu'une mise à jour du logiciel e-Beam est disponible, vous pouvez la télécharger dans la section Téléchargement de ce site Internet
Question Le tableau ne démarre pas toujours correctement
Possible causes Connexion incorrecte du PC
Solution Si le PC est mal connecté, débrancher puis rebrancher le câble USB.

* dépend du type d'ordinateur portable.

Legamaster products - education

Découvrez les solutions interactives de Legamaster. Notre gamme de produits interactifs rendra vos cours plus simples, plus clairs, plus interactifs et plus dynamiques ! Pour transmettre vos connaissances de manière convaincante, Legamaster vous procure l’équipement idéal. Vous devrez le voir pour le croire.